Público Alvo: alunos do 6º ano A - 6º ano B - 7º ano A - 7 º ano B

![]() |
Trabalhos de alunos expostos para apresentação e explicação para outras salas |
![]() |
Profª Tania orientando como fazer os sucos saudáveis com cenoura, beterraba, laranja, limão |
![]() |
Hora de aprender mais um pouco sobre alimentação saudável e perguntas |
![]() |
Luan, estagiário na área de ARTE servindo suco de beterraba com cenoura |
![]() |
PCAGP Profª Bernadete, servindo suco verde (clorofila) |
![]() |
Torta de abobrinha e cebola |
![]() |
Profª Luzia fazendo sua participação incentivando os alunos a experimentar |
Profª Judite e Profª Kelly servindo suco verde (couve) e torta de banana |
Maquete de industrias. Produtos industrializados causam obesidade |
Mesa farta de alimentação saudável |
Maquetes |
Suco verde, muito bom (couve com laranja) |
Receitas
SUCO DE COUVE COM LIMÃO
INGREDIENTES
COUVE
1 LIMÃO
ÁGUA
AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
BATA A COUVE, COM A QUANTIDADE DE ÁGUA QUE
QUISER
DEPOIS CÔE O SUCO EM UMA JARRA , ESPREME O LIMÃO, ADOÇE E BEBA
Suco de laranja,
beterraba e cenoura
INGREDIENTES
6 laranjas grandes
1 beterraba grande
1 cenoura grande
MODO DE PREPARO
Passar a
beterraba e a cenoura na centrífuga
Misturar o
restante com o suco das laranjas e adoçar com mel
Suco de clorofila
INGREDIENTES
2 folhas de couve
1/4 de pepino
1 maçã
1/4 de limão
Algumas folhas de alface, preferência
do broto
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de aveia
1 1/2 litros de água bem gelada
MODO DE PREPARO
Corte
a couve, a maçã e o pepino
Bata
tudo no liquidificador, beba em seguida
Uma
receia famosa por seus benefícios e muito nutritiva
Torta de Abobrinha
Bolo
de laranja de liquidificador
MODO DE PREPARO
TORTA
DE BANANA
Torta de Abobrinha
INGREDIENTES
·
3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
·
2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
·
4 dentes de alho amassadinhos
·
3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
·
2 ovos inteiros
·
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
·
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 colher (sobremesa) de sal
·
1 colher (sopa) de orégano
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
·
2 colheres (sopa) de queijo ralado
·
1/2 maço de cebolinhas ou cheiro verde
COMO FAZER
Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
Bolo de milho verde
Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
Bolo de milho verde
Ingredientes
·
6 espigas de milho
·
2 copos de leite
·
4 ovos
·
2 colheres (sopa) de manteiga
·
1 pitada de sal
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Bater
tudo no liquidificador. Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e
assar em forno a 180ºC por 25 a 35 minutos.
Bolo
de laranja de liquidificador
·
3 ovos
·
Suco de 2 laranjas
·
1 xícara (chá) de óleo
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os
4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo
aos poucos e por último o fermento
Coloque em uma assadeira
redonda de buraco no centro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio
pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.
TORTA
DE BANANA
INGREDIENTES
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
2 xícaras de açúcar
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
2 ovos batidos
·
1 copo de leite
·
5 colheres de sopa de margarina
·
10 bananas cortadas na horizontal.
MODO DE PREPARO
Para a farofa misture numa
vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento
Reserve
derreta a margarina
acrescente o leite e os ovos, mexa bem
Numa forma untada coloque
uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima
sem mexer
Asse em forno morno até
dourar.
Avaliação
A avaliação foi constante. Nós professores fizemos a mediação das atividades teóricas e práticas do projeto observando e fazendo as intervenções sempre que necessário. Podemos observar que foi um desafio fazer com que nossos alunos experimentassem os sucos, e que o resultado foi positivo porque gostaram e solicitaram as receitas aqui no blog. Os alunos se posicionaram sobre os pontos positivos e negativos do projeto, através da interação que aconteceu durante as apresentações. Foi fantástico!
Avaliação
A avaliação foi constante. Nós professores fizemos a mediação das atividades teóricas e práticas do projeto observando e fazendo as intervenções sempre que necessário. Podemos observar que foi um desafio fazer com que nossos alunos experimentassem os sucos, e que o resultado foi positivo porque gostaram e solicitaram as receitas aqui no blog. Os alunos se posicionaram sobre os pontos positivos e negativos do projeto, através da interação que aconteceu durante as apresentações. Foi fantástico!
Nenhum comentário:
Postar um comentário