sexta-feira, 23 de maio de 2014

Semana da Alimentação Saudável

 Público Alvo:  alunos do 6º ano A - 6º ano B - 7º ano A - 7 º ano B



Trabalhos de alunos expostos para apresentação e explicação para outras salas
Profª Tania orientando como fazer os sucos saudáveis com cenoura, beterraba, laranja, limão
Hora de aprender mais um pouco sobre alimentação saudável e perguntas
Luan, estagiário na área de ARTE servindo suco de beterraba com cenoura
PCAGP Profª Bernadete, servindo suco verde (clorofila) 
Torta de abobrinha e cebola
Profª Luzia fazendo sua participação incentivando os alunos a experimentar
Profª Judite e Profª Kelly servindo suco verde (couve) e torta de banana

Maquete de industrias. Produtos industrializados causam obesidade
Mesa farta de alimentação saudável
Maquetes

Suco verde, muito bom (couve com laranja)




Receitas 

SUCO DE COUVE COM LIMÃO 

INGREDIENTES
COUVE
1 LIMÃO
ÁGUA
AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
BATA A COUVE, COM A QUANTIDADE DE ÁGUA QUE QUISER
DEPOIS CÔE O SUCO EM UMA JARRA , ESPREME O LIMÃO, ADOÇE E BEBA


Suco de laranja, beterraba e cenoura
INGREDIENTES
6 laranjas grandes
1 beterraba grande
1 cenoura grande
MODO DE PREPARO
Passar a beterraba e a cenoura na centrífuga
Misturar o restante com o suco das laranjas e adoçar com mel

Suco de clorofila

INGREDIENTES

2 folhas de couve
1/4 de pepino
1 maçã
1/4 de limão
Algumas folhas de alface, preferência do broto
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de aveia
1 1/2 litros de água bem gelada

MODO DE PREPARO

Corte a couve, a maçã e o pepino
Bata tudo no liquidificador, beba em seguida
Uma receia famosa por seus benefícios e muito nutritiva


Torta de Abobrinha

INGREDIENTES
·         3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
·         2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
·         4 dentes de alho amassadinhos
·         3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
·         2 ovos inteiros
·         1/2 xícara (chá) de leite desnatado
·         5 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         1 colher (sopa) de orégano
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         2 colheres (sopa) de farinha de rosca
·         2 colheres (sopa) de queijo ralado
·         1/2 maço de cebolinhas ou cheiro verde
COMO FAZER
Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate. 
Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó. 
Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater). 
Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca. 
Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado. 
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. 
Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.



Bolo de milho verde

Ingredientes
·         6 espigas de milho
·         2 copos de leite
·         4 ovos
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1 pitada de sal
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Bater tudo no liquidificador. Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 180ºC por 25 a 35 minutos.

Bolo de laranja de liquidificador

·         3 ovos
·         Suco de 2 laranjas
·         1 xícara (chá) de óleo
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.

TORTA DE BANANA

INGREDIENTES
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         2 xícaras de açúcar
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         2 ovos batidos
·         1 copo de leite
·         5 colheres de sopa de margarina
·         10 bananas cortadas na horizontal.
MODO DE PREPARO
Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento
Reserve
derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, mexa bem
Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer
Asse em forno morno até dourar.

Avaliação
A avaliação foi constante. Nós professores fizemos a mediação das atividades teóricas e práticas do projeto observando e fazendo as intervenções sempre que necessário.  Podemos observar que foi um desafio fazer com que nossos alunos experimentassem os sucos, e que o resultado foi positivo porque gostaram e solicitaram as receitas aqui no blog. Os alunos se posicionaram sobre os pontos positivos e negativos do projeto, através da interação que aconteceu durante as apresentações. Foi fantástico!





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